Вернуть молодость с помощью фракционного метода

Выглядеть красиво хочется всегда, независимо от возраста. Но время неумолимо уходит и отражается на внешности. С годами кожа становится менее упругой, появляются морщины, пигментные пятна и другие видимые дефекты. Современные технологии позволяют продлить молодость, с помощью лазерного воздействия на проблемные зоны. Давайте узнаем, фракционное омоложение: что это такое, как оно происходит и результаты этой процедуры.

Что это такое

Клетки со временем теряют свою активность, что приводит к замедлению процессов регенерации. Вернуть молодость нужно не только визуально, но и помочь клетка восстановиться и продолжить свою активную работу. Только так кожа приобретет здоровый внешний вид, подтянется и разгладится.фракционное омоложение:

Первое фракционное лазерное омоложение было проведено в 2004 году. Оно было разработано специально для лечения возрастных признаков старения. После того как были получены первые исследования и результаты с отличным эффектом, процедура стала активно применяться во многих косметических салонах. Действия полностью безопасны, эффективно борется с косметическими дефектами.

Преимущества и техника исполнения

Лазерное омоложение имеет несколько преимуществ, показывающих, почему стоит воспользоваться таким методом борьбы со старением:

  • для хороших результатов хватает одной процедуры;
  • не используется анестезия;
  • не является операцией;
  • безопасно, без побочных эффектов;
  • нет необходимости в длительном сроке реабилитации;
  • эффект аналогичен инъекционной методики Ботоксом;
  • отличается длительным сроком действия.

Это метод омоложения называется фракционным, так как затрагивает только проблемные зоны, на которые воздействуют мелкими лазерными лучами. Нетронутые участки, а именно клетки эпидермиса, активно начинают работать, размножатся, и быстро заживить области, обработанные лазером. Период полной реабилитации длится не более трех дней, в зависимости от состояния кожи. В клетках активно вырабатывается коллаген, что в свою очередь:

  • разглаживает морщины, складки;
  • кожа подтягивается;
  • выравнивается овал лица;
  • осветляются пигментные пятна.

Фракционное омоложение:Процедура не доставляет дискомфорта, безболезненна, покраснения быстро проходят. Фракционное лазерное воздействие чем-то напоминает метод шлифовки лучами, но имеет больше возможностей и более эффективно. По-другому это называется фотоомоложением.

Принцип действия в том, что поврежденную кожу подвергают тепловому удару на достаточно высоких диапазонах температур. Косметолог использует небольшой аппарат, на котором установлены элементы, через них проникают лазерные лучи. Так как лучи очень горячие, кожа обрабатывается очень быстро, чтобы избежать ожогов.

Результат зависит от степени тяжести дефектов. Чем глубже морщины, тем больше процедур понадобиться. Время заживления также зависит от человека индивидуально и от его состояния здоровья.

Коже вполне достаточно воздействия лазерного луча тоньше, чем двести микрон, чтоб на участке, подвергнувшемся обработке, появился новый слой эпидермиса. Лучи похожи на тонкую сетку, и применяются исключительно на проблемные зоны, на лице, шее, ногах, вокруг глаз. Эта сетка и позволяет не затронуть участки вокруг, и дать им возможность активизировать заживление и восстановление клеток.

Виды фотоомоложения

В области косметологии используется два типа фракционного термолиза, отличающиеся друг от друга по степени воздействия и основным характеристикам.

  1. Аблативный метод – термоактивность действует на верхние слои кожи, на клетки.
  2. Нерелятивное омоложение – лазерные лучи действуют исключительно на глубокие слои эпидермиса.

Многие современные фракционные аппараты работают на основе лазерных лучей со2. Они более усовершенствованы и за последние несколько лет перешли на новый уровень. Перед началом процедуры, стоит уточнить, какой именно лазер будет использоваться, от него зависит качество, эффективность.

Чтобы достигнуть лучшего эффекта, рекомендуется комбинировать два типа фракционного термолиза – аблативное и нерелятивное. Двойное воздействие ft помогает улучшить результат и сохранить его на долгое время. Благодаря современному оборудованию косметологи разрабатывают программы омоложения по типу кожи и состоянию здоровья.SMAS-лифтинг

Когда стоит отказаться

Как и любое другое вмешательство в естественную работу организма, фракционное омоложение лица имеет свои противопоказания. Процедуры ft нельзя делать, если:

  • вы беременны;
  • страдаете эпилепсией;
  • при онкологии;
  • сильном кожном воспалении, при псориазе;
  • при герпесе;
  • если недавно делали химический пилинг лица;
  • или загорали;
  • имеется заболевание витилиго;
  • хронические болезни такие как, сахарный диабет, плохая свертываемость крови.

Не стоит игнорировать противопоказания, так как имеющаяся проблема может сильно активизироваться от теплового воздействия и усугубить ситуацию.

Чего можно ожидать

Фототермолиз предназначен для подтяжки лица и омоложения кожи. При помощи косметических процедур сразу же становится заметно, как кожа подтягивается, в течение нескольких дней уходят морщины, и очертания становятся более четкими. Чтобы эффект был еще лучше, рекомендуется проводить несколько процедур с разницей от одного месяца до полугода, в зависимости от первого результата.

Чтобы улучшить состояние лица, многие косметологи рекомендуют комбинировать фракционные типы воздействия со2 лазера. Это, в свою очередь, позволяет надолго сохранить свою молодость, продлить процессы регенерации кожных покровов и предотвратить преждевременное старение.

Пациент восстанавливается достаточно быстро, в течение одной недели. Сроки также зависят напрямую от выбранного типа. В первый день или два кожа заметно приобретает отечность, есть покраснения. Однако через 4–5 сутки отмершие клетки сходят с кожи, эпидермис затягивается новым и здоровым слоем. Если правильно скоординировать свои действия, выбрать хорошего, ответственного косметолога, узнать имеются ли противопоказания, тогда процедура фотоомоложения будет только на благо.