Основные принципы оздоровления организма по Неумывакину

Знаменитая система оздоровления «космического доктора» Ивана Павловича Неумывакина – результат многолетних исследований и большого опыта профессора медицины. Он не просто разработал уникальную формулу восстановления и очищения организма, но и собственным примером доказывает её эффективность.

Организм человека, по определению профессора Неумывакина, это единая система биоэнергетических и биоинформационных полей с чёткой структурой взаимосвязей. Эта структура способна сама себя регулировать и восстанавливать при повреждении. Понятия «болезнь» и вовсе не существует – есть кислотно-щелочной дисбаланс обменных процессов.Биоинформационное поле человека

Неумывакин считает, что резервы человека практически неистощимы, а источником любого недомогания является избыток шлаков. Устранив этот фактор, можно справиться с любым недугом без лекарств.

Уникальная биография автора системы

Иван Павлович родился в 1928 году в Киргизии. В 23 года он закончил обучение в медицинском институте и стал военным врачом.  Всего за семь лет практики Неумывакин заслужил почётное звание лучшего авиационного врача Советского союза.  Неудивительно, что для талантливого медика открылись двери в космическую отрасль. С его участием был создан не имеющий аналогов метод отслеживания состояния здоровья космонавтов во время полёта.

Под руководством «космического доктора» учреждается специализированная больница для астронавтов, которая занимается инновационными разработками в сфере медицины и исследует особенности воздействия космических факторов на здоровье человека.

Профессор Неумывакин – автор многих научных трудов и лауреат международных медицинских премий. После выхода в отставку Иван Павлович написал более шестидесяти книг о принципах очищения организма и активного долголетия. Система Неумывакина снискала популярность во всем мире.

Факторы риска по Неумывакину

Согласно научным исследованиям автора оздоровительной системы, РН среда человеческого организма должна иметь кислотность в диапазоне 7,4 ± 0,15. Отклонение от этой нормы – показатель дисбаланса. Кислотность выше нормы – состояние ацидоза, ниже – алкалоза.

Факторами риска для возникновения дисбаланса являются:

  • избыточное поглощение белковых продуктов;
  • употребление газированных напитков;
  • разбавление пищи во время еды жидкостью.

СтрессКроме этого, существуют и экзофакторы, влияющие на кислотный баланс организма:

  • излучение в электромагнитном диапазоне;
  • продукты с ГМО;
  • препараты фармакологии;
  • состояние стресса, вызванное потоком негативной информации.

Процесс детоксикации

В норме показатели наличия зашлакованности по состоянию печени должны быть следующими:

  1. Дети до 5 лет – до 3 процентов.
  2. Дети 5-12 лет – до 6 процентов.
  3. Взрослые – до 12 процентов.

На практике средний уровень наличия шлаков у детей доходит до тридцати, а у взрослых – до шестидесяти процентов. Это говорит о том, что печень большинства людей не справляется с функцией очищения организма. Клетки человека перенасыщены токсинами и работают буквально «на износ». Пока клетки не будут очищены, невозможно справиться с заболеваниями.

Основные принципы метода

Метод профессора Неумывакина основывается на внутреннем очищении организма.

Признаки высокого уровня зашлакованности организма:Проблемы жкт

  1. Проблемы в работе ЖКТ – нарушения стула, дисбактериоз, образование камней в почках и желчном пузыре.
  2. Аллергические реакции и кожные высыпания —  псориаз, лишаи, фурункулы, бородавки, крапивница.
  3. Утомляемость после незначительных нагрузок.
  4. Ухудшение внимания и памяти, нарушения сна.

Для очистки организма необходимо изменить принципы питания. Метод профессора Неумывакина предусматривает дробное принятие пищи небольшими количествами. За один приём можно съедать не более 700 миллилитров пищи. Еду следует многократно тщательно пережёвывать Пропорциональное соотношение белков и углеводов должно быть 1 к 3. Пожилым людям и тем, кто заболел, стоит и вовсе исключить белковые продукты из своего рациона.

Нельзя употреблять жидкость до, во время и после принятия пищи. Это обусловлено тем, что влага уменьшит концентрацию желудочной кислоты и пищеварительных ферментов и помешает эффективному перевариванию пищи.  Как результат – плохо переваренная еда попадает в кишечник, где начинаются процессы, отравляющие организм.

В вечернее время, после 7-ми вечера, можно употреблять только кисломолочную продукцию и фрукты. Регулярно проводятся разгрузочные дни, когда в течение суток нужно пить чистую воду и голодать.

Оздоровление организма перекисью

Перекись водорода – мощный антиоксидант природного характера, который вырабатывается в тонком кишечнике. Перекись – донатор кислорода, который жизненно важен для организма. Она приводит в норму процессы окисления при снижении их продуктивности. Метод профессора И.П.Неумывакина предусматривает ежедневное применение перекиси. В стакан чистой воды перед едой следует добавлять до 15 капель трёхпроцентной перекиси.

В книге космического доктора, посвящённой влиянию перекиси на организм человека указывается, что донатор помогает при сезонных заболеваниях, воспалениях горла и носа, остеохондрозе и артрозе суставов. Напиток с перекисью помогает в борьбе с вирусами и болезнетворными бактериями.

Схема приёма пероксида водорода для оздоровления:Перекись водорода

1 день – 1 капля в 50 мл чистой воды три раза.

2 день – 2 капли в том же количестве воды.

3 день – 3 капли.

Таким образом, количество перекиси доводится до 10 капель. Стоит учесть, что раствор следует выпивать за полчаса до приема пищи или через два часа после. Побочными эффектами при приёме донатора могут быть жжение в животе, потливость. В этом случае дозировку уменьшают или временно приостанавливают лечение.

Лечение содой

Восстановить кислотный баланс поможет раствор пищевой соды. Он производит доокисление непереработанных продуктов жизнедеятельности организма. Метод Неумывакина предусматривает ежедневное употребление бикарбоната натрия.

Половина чайной ложки в стакане молока или простой воды употребляется за полчаса до еды. Можно просто запивать соду, не растворяя её в жидкости.

Профессор исследовал опыт применения соды в разных областях медицины и активно пропагандирует её целительный свойства. Бикарбонат натрия – средство борьбы с ацидозом. Он является результатом негативного воздействия на человека токсичных ядов (пестициды, выхлопные газы). Ацидоз может быть спровоцирован стрессовым состоянием, продолжительным употреблением лекарств.

СодаСода чистит сосуды, печень и почки. Содовые клизмы в тандеме с пиперазином избавляют от аскарид и остриц. Сода полезна при полоскании воспалённого горла, а горячие ванны с применением бикарбоната натрия и морской соли очищают кожу и лечат суставы.

Метод применения содового раствора помогает в лечении онкологических заболеваний, алкогольной зависимости и наркомании. Сода выводит из организма тяжёлые металлы и радиоактивные изотопы. Кроме прочего, раствор пищевой соды помогает укреплять внимание и психику при тяжёлых формах расстройства.

Ультрафиолетовое облучение

Фотосинтез клеток организма человека зависит от определённого спектра излучения ультрафиолета. В солнечном свете недостаточно этого спектра и исследователи медицинского центра Неумывакина разработали приборы для квантового облучения «Гелиос». Они стимулируют метаболизм и повышают саморегуляторные функции организма.

Метод квантовой терапии позволяет клеткам получать энергетическую подпитку, что значительно повышает естественный иммунитет.

Аналогов «Гелиосу» пока нет. Этот прибор незаменим в ситуациях, когда иммунная система организма человека даёт сбой: при хронических течениях заболеваний, гепатите, женском бесплодии и онкологических заболеваниях.

Метод оздоровления организма профессора И.П.Неумывакина опробован тысячами пациентов и доказал свою результативность. Излечение многих, в том числе хронических, недугов зафиксировано результатами медицинских исследований. Книги Ивана Павловича выпущены тиражом более 5 миллионов экземпляров во многих странах мира. Система профессора даёт надежду на излечение без применения лекарств с многочисленными побочными явлениями и рискованных хирургических вмешательств.