Специфичность различных типов глубокого восстановления волос

Шикарные длинные и ухоженные волосы – это визитная карточка любой женщины. Но регулярные окрашивания, процедуры завивки, а также применение утюжков и плоек, рано или поздно приводит к печальным последствиям. Волосы становятся безжизненными. И всё же не стоит решать эту проблему радикально, в ущерб их длине. Ведь сейчас практически в любом салоне можно найти ряд процедур, гарантирующих глубокое восстановление волос. Единственное, что остаётся – найти для себя оптимальный вариант.

Преимущества профессиональных средств

Однако многие женщины могут вознегодовать, что на прилавках магазинов предлагается огромное количество средств по уходу за волосами и обещают они тот же эффект, как и от салонной процедуры. Тот, да не тот. Важно понимать, что профессиональные линии будут отличаться от косметических средств массового потребления. Ведь они разрабатываются и тестируются в лучших лабораториях и проходят строгий контроль, прежде чем очутится в салоне.

К однозначным достоинствам салонных косметических средств можно отнести:профессиональные средства для волос

  • большая концентрация полезных веществ, что гарантирует мгновенный результат;
  • они воздействуют комплексно, решая многие проблемы волос одновременно;
  • широкая линейка средств, где каждый найдёт средство для себя;
  • в основе их, чаще всего, действительно лишь натуральные компоненты;
  • идут в ногу с последними тенденциями в трихологии и косметологии;
  • минимизирован риск подделок, ведь салоны сотрудничают напрямую с производителями.

Подобные характеристики позволяют сделать выводы в пользу процедур в салоне, несмотря на их высокую стоимость. Впрочем, в последнее время всё большее количество женщин именно так и поступает, отдавшись в руки профессионалов, которые гарантированно обеспечат интенсивное восстановление их повреждённых волос. Однако подобных процедур немало и изначально следует разобраться что к чему и какое креативное реанимирование волос будет уместнее.

Система Olaplex

Многие дамы согласятся, что реконструкция волос по эффективности не должна уступать процедурам окрашивания и завивки. Результат от неё должен быть настолько же ощутим и очевиден. Соответственно, интенсивное восстановление должно проходить на глубинном молекулярном уровне. Именно такой подход и предложили разработчики системы Олаплекс.

Агрессивное действие красителей и укладочных средств приводят к повреждению волос. Но всё куда серьёзнее. Регулярное соприкосновение с ними способствует разрушению связей внутри каждого волоса. Новизна системы Олаплекс заключается в том, что вещества, входящие в состав средств линии, позволяют создавать некие «мостики» между сульфидными элементами молекул, тем самым восстанавливая утраченную целостность волоса.

Средства серии Олаплекс воздействуют на волосы:

  • во время процедуры окрашивания, обесцвечивания, завивки или распрямления;
  • сразу же после проведения травмирующей процедуры;
  • при ежедневном уходе, для поддержания эффекта.

Результат от применения средств Олаплекс действительно впечатляющий. Но не следует забывать о позиции производителя, которая выражается в девизе «страховка для волос». Это значит, что восстановление волос olaplex будет действенным для локонов, которые поддаются первичному агрессивному действию краски или других препаратов, но вряд ли его можно считать панацеей для окончательно испорченных прядей.

Молекулярное глянцевание

Также в практически любом салоне хорошего уровня предлагается ещё одна процедура – молекулярное восстановление волос. Это лечебный ритуал красоты, способствующий укреплению локонов не только снаружи, но и изнутри. Более того, отдельно следует отметить, что эта технология позволяет сделать оттенок волос значительно ярче.

Технология проведения процедуры предполагает, что действие активных составляющих средства будет усиливаться под действием щипцов для волос.Молекулярное восстановление волос Нагретые до 180 градусов, они помогают проникнуть элементам препарата в структуру волос. Интенсивное воздействие на пряди завершается закреплением полезных компонентов внутри волос, тем самым способствуя образованию их гладкой и сияющей поверхности. Локоны становятся более упругими, прочными и шелковистыми, а также уже меньше поддаются неблагоприятному воздействию окружающей среды.

Цистеиновое уплотнение прядей

Применяя цистеиновое восстановление волос, женщина приобщается к технологии, которая предполагает интенсивное наполнение локонов цистеиновыми протеинами. Насыщение проводится поэтапно, а его результат – здоровые и шелковистые пряди. Кроме того, процедура оптимальна для любых повреждённых волос.

Цистеин – это аминокислота, что является компонентом кератина. Молекулярные связи цистеина принято называть «узлами». Именно они, а также иные структурные отличия протеинов (кристалличность, водородные связи) наделяют кератин одновременной прочностью и эластичностью.

Так что в противовес кератиновому выравниванию, цистеиновая процедура подпитывает волос изнутри, и хотя немного разлаживает его, но не фиксирует в таком виде на голове. Пряди после процедуры уплотняются, становятся гладкими и блестящими, приобретают приятную тяжесть, но сохраняют свою эластичность, гибкость и подвижность.

Шелковое наполнение локонов

Шелковое восстановление волос сродни их природному протезированию. Это ламинация прядей снаружи и их подпитка недостающими аминокислотами изнутри. Шелковое наполнение не предполагает дальнейшего специального ухода и ограничений на окрашивание.

Так уж сложилось: шёлк на 90% имеет тот же состав, что и человеческий волос. И было бы глупо не воспользоваться этим. Однако чтобы получить пригодное к применению вещество, да ещё близкое по составу к протеину, волокно шелкопряда под действием щёлочи разлагают на составляющие, тем самым получая иной продукт – гидролизированный шёлк.

Это шелковое вещество, оказываясь внутри волоса, наполняет его, тем самым способствуя его эластичности и упругости. Вдобавок сверху оно склеивает чешуйки волоса, наделяя его глянцевым эффектом. Но это всего лишь ещё один способ оздоровить волосы. Окончательный выбор всегда остаётся за самой женщиной и её личностными предпочтениями.