Что такое термолифтинг для безоперационного устранения морщин

Радиочастотный термолифтинг — безопасная и эффективная процедура, использующая воздействие радиоволн на кожу и подкожную клетчатку. Сеансы неинвазивного лифтинга выступают аналогом круговой подтяжки и мезотерапии. Термолифтинг тела помогает моделировать фигуру, корректировать возрастные изменения.

Локальный прогрев для молодости

Термолифтинг работает безопасно и безболезненно. Под действием выделяемой тепловой энергии происходит обратимое изменение коллагеновых волокон, чем стимулируется процесс их восстановления с помощью специальных клеток фибробластов. Процедура дает мгновенный эффект в виде упругости, повышения плотности кожи, сокращения морщин и дряблости. День за днем состояние лица улучшается, пока происходит реконструкция коллагена.

Что такое термолифтинг для безоперационного устранения морщин

Цель состоит в том, чтобы нагреть дерму до 40 градусов, но не превысить порог 44 по Цельсию и поддержать температуру 1-2 минуты. После очищения на кожу наносится крем на масляной основе для облегчения перемещения головки манипулы. Волны проникают сквозь эпидермис, положительно влияют на лимфатическую и сосудистую системы за счет увеличения потока жидкости в клетках. Улучшение кровообращения в глубоких слоях кожного покрова обеспечивает такое влияние на эпидермис, что цвет лица улучшается. Косметолог имеет возможность тонко регулировать уровень энергии, осуществляя воздействие на нужной глубине.

Процедура термолифтинга или подтяжки лица заменяет инвазивные методики, требующие госпитализации длительной реабилитации. Преимущества теплового лифтинга состоят в безопасности и простоте:

  • радиоволны не повреждают кожный эпидермис;
  • температура нагрева не превышает 45 градусов, исключает ожоги;
  • клиент может вернуться к обычному образу жизни.

Опасные последствия процедуры обычно связаны с нарушением техники безопасности, неправильной установкой уровня энергии, применением устаревшего оборудования.

Лазерный метод

В косметологии используются два способа теплового воздействия на ткани:

  • лазерный метод;
  • радиочастотный или радиоволновой.

Лазерный термолифтинг отправляет инфракрасный свет непосредственно в дерму, минуя поверхностный слой. Считается, что лазерный лифтинг создает более концентрированное воздействие по сравнению с радиоволновым методом. Инфракрасный свет взаимодействует с водой, нагревает ее, чем вызывает сокращение коллагеновых волокон, подтяжку обвисших участков. После процедуры кожа начинает производить новый коллаген, укрепляться. Инфракрасный термолифтинг подходит для незначительно обвисшей кожи на шее, в области живота, задней поверхности рук, но не устраняет проблемы жировой ткани.

Термолифтинг

Радиоволновой лифтинг

Данный вид может быть глубоким или поверхностным в зависимости от применяемой технологии, количества электродов, их расположения.

Монополярный глубокий термаж лица осуществляется единственным доступным на рынке аппаратом ThermaCool ТК, где радиочастотная энергия используется для выработки тепла путем естественного сопротивления потоку тока в электрическом поле. Колебания заряженных частиц обеспечивает проникновение тепла на контролируемую глубину дермы. Контактное охлаждение защищает эпидермис. Многократное применение процедуры нежелательно.

Биполярный термолифтинг воздействует двумя активными электродами в одной манипуле, которая определяет площадь воздействия. Радиочастоты распространяются только в эпидермисе, зажатом между двумя электродами, практически не проникают в дерму. Предназначен для улучшения тургора, дренажа, борьбы с целлюлитом.

Триполярный термолифтинг – это третье поколения RF-технологии, сочетающее эффекты моно- и биполярного радиочастотного воздействия для всего тела. Аппараты используют несколько полюсов для достижения большой фокусировки высокочастотной энергии и повышения плотности, чем обеспечивается переменная глубина проникновения, равномерность воздействия. Мгновенное сужение коллагеновых волокон дает лифтинг-эффект, а на протяжении 3-4 недель происходит ремоделирование с помощью ускоренной продукции коллагена в глубоких слоях кожи.

Термолифтинг

Потребуется от 4 до 8 процедур для достижения оптимального эффекта, который сохраняется год и более в зависимости от состояния кожи лица, ухода за ней, образа жизни, возраста клиента. Наиболее заметные и длительные последствия неинвазивного лифтинга отмечают женщины в возрасте 30-40 лет.

Процедура термолифтинг предназначена для повышения тонуса кожи лица, области вокруг глаз и шеи, восстановление коллагена, увеличения эластичности, уменьшения морщин, устранения «мешков» под глазами и нависших век. Клиент мгновенно замечает улучшение овала лица и подбородка. Включает комплекс терапии против старения всего тела:

  • коррекция фигуры после родов;
  • уменьшение целлюлита;
  • восстановление упругости кожи плеч, живота, ягодиц и бедер;
  • устранение жировых подушек над коленями и на задней части шеи.

Во время воздействия радиоволн наблюдается термолиполиз — сжигание жировой ткани и разрыхление аномальных соединительных тяжей. Восстанавливается упругость, заметно уменьшаются контуры тела. Дополнительно происходит стимулирование фибробластов для производства новых коллагеновых волокон, благодаря чему количество коллагена возрастает на 30%. Эффект неинвазивной подтяжки, которая длится 40-60 минут, сохраняется надолго. Во время термолифтинга не травмируются кровеносные сосуды, нервы и эпидермис, потому кожа выглядит естественно и свежо.

Термолифтинг

Термолифтинг с иглами

Фракционный термолифтинг — это сочетание двух технологий в одной процедуре: мезотерапии и радиоволновой терапии. RF с микроиглами эффективен для усталой, сухой кожи, склонной к образованию морщин, но и для проблемной с расширенными порами, дряблостью и рубцами. Шрамы после угревой сыпи хорошо поддаются лечению, так и рубцы после ожогов на теле.

Крошечные иголки проникают в кожу, не оставляя видимых следов на поверхности. На глубине 0,5-3,5 мм дерма точечно прогревается радиоволнами без перегрева эпидермиса, потому исключаются ожоги и повышается эффективность. Процесс ремоделирования продолжается 3 месяца после процедуры благодаря стимуляции фибробластов и производство нового коллагена. Полный терапевтический эффект достигается за 2-3 процедуры с интервалом в месяц. Количество энергии и длительность импульсов можно регулировать, потому фракционный термолифтинг применим для разных частей тела. Окончательный результат проявляется через несколько недель или даже месяцев после лечения.

Сеанс с тремя переходами для лица продолжается примерно 25 минут. Перед воздействием кожу обрабатывают защитным кремом, по желанию возможна местная анестезия. После проколов микроиглами наблюдается кратковременное точечное кровотечение. Непосредственные результаты работы аппарата остаются под кожей в виде точек коагуляции и перегрева, которые стимулируют ремоделирования коллагена. Лицо может выглядеть слегка покрасневшим и отечным, но симптомы проходят за несколько минут. На следующий день клиент возвращается к нормальной жизни. В косметологии используются одноразовые наконечники с микроиглами, которые уничтожаются после сеанса.

Термолифтинг с иглами

Даже самый глубокий термический лифтинг не влияет на эпидермис, чем исключается повышенная чувствительность к ультрафиолету и риск пигментных изменений как во время пилингов. Процедура выполняется в любое время года. По сравнению с абляционной лазерной шлифовкой термолифт стимулирует выработку коллагена без образования рубцов и пигментных пятен. Не требуется длительного заживления, но существуют другие побочные эффекты:

  1. Лазерный термолифтинг противопоказан людям со смуглой кожей, поскольку провоцирует гипопигментацию.
  2. Глубокий термаж в зависимости от чувствительности способен вызвать волдыри и болезненность на протяжении нескольких дней.
  3. Радиоволновой термолифтинг может оставить вмятины из-за проседания подкожно-жировой клетчатки при обработке участков с лишним весом.

Противопоказания к проведению

Противопоказания термолифтинга касаются общего состояния здоровья пациента: инфекций, повышенной температуры. Процедура запрещена беременным и кормящим женщинам, людям с эпилепсией и онкологическими заболеваниями. Противопоказания касаются металлических имплантатов, в том числе армирования лица золотыми нитями, установленных кардиостимуляторов. Локальные повреждения кожи в месте проведения процедуры, а также следы бактериальной инфекции и кожных заболеваний. Любые инъекционные филлеры, введенные на протяжении 72 часов, делают процедуру невозможной.

Противопоказания касаются заболеваний соединительной ткани и мышечных расстройств, нарушающих нормальный процесс восстановления.